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Weinviadla Kas

KäseStrasse Bregenzerwald und Weinstraße Weinviertel:

Kulinarischer Austausch mit Weinviadla Kas und Wäldar Win

Die kulinarische Partnerschaft zwischen der KäseStrasse Bregenzerwald und der Weinviertel Weinstraße ist um eine Spezialität reicher: Nach dem beliebten „Wäldar Win“ aus dem Weinviertel, der in Bregenzerwälder Gastronomiebetrieben kredenzt wird, kommt jetzt der „Weinviadla Kas“ direkt aus dem Bregenzerwald als Botschafter für diese Zusammenarbeit in die Weinstraße. Den Weinviadla Kas gibt es in drei verschiedenen Reifestadien mild, würzig und kräftig-würzig.

Aus der tagesfrischen – silofreien – Heumilch stellt die Bergkäserei Schoppernau den „milden Weinviadla“ mit dem grünen Etikett her, einen Bergkäse, der mindestens 6 Monate gereift ist. Die Alpe Hinter Üntschen oberhalb von Schoppernau ist die Heimat vom rot etikettierten würzigen Weinviadla Kas, einem handgeschöpften Alpkäse vom Alpsommer des Vorjahres.
Erhältlich ist der Weinviadla Kas mit seinen Variationen über den Vertriebspartner Neubauer-Retzer Delikatessen in Buschenschanken und Spar-Filialen.

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Newssplitter

Probus-Projekte 2018 ausgeschrieben

Gemeinsam mit der Weinstraße Weinviertel und dem Weinkomitee Weinviertel sucht Probus den »Lecher Festwein, »Wäldar Win und »NÖ Rauchfangkehrerwein 2018.

Abgabe der Proben am 5. und 6. März von 8 bis 17 Uhr beim Weinkomitee Weinviertel in Wolkersdorf und am 8. März von 8 bis 12 Uhr beim Landesweingut Retz.
Wir freuen uns auf Ihre Teilnahme.

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Probus Siegerwinzer 2018 gekürt

Die Probus Siegerwinzer 2018 wurden prämiert: Den Wäldar Win für die KäseStrasse Bregenzerwald stellen das Weingut Jungmayr aus Ebersbrunn (Weinviertel DAC 2017 Ried Hochstrass) und das Weingut Urban aus Wullersdorf (Rotwein-Cuvée Creation Noir 2015). Bei der Blindauskostung des Lecher Festweins überzeugte das Weingut Norbert Bauer aus Jetzelsdorf (Weinviertel DAC 2017 Alte Rebe Ried Diermannsee) die Jury. → mehr...